Прошлый миг

Нам    прошлый    миг,    всегда   дороже,
Чем    настоящее    сейчас,
И   жить,    конечно,    так    негоже,
И     прошлый    миг,    всегда    в    стихах.

Жизнь    настоящего     мгновенья,
Всегда    в   заботах    и   делах,
И    в   жизни  жаждем    вдохновенья,
Но,    посещает    часто    страх.

Сложить   мгновенья    мы,    не    можем,
Чтоб    был,   как    праздничный   букет,
Мы,    жизнь    лишь    прошлого    итожим,
А    может,   будущего    нет.

Да,    время   карты   нам    мешает,
И   есть   желанье    гнать    кнутом,
За    горизонтом,    что   летает,
Его   с   опаской    всегда   ждем.

Есть    только   в   будущем   загадка,
И   в   ней   надежда    ее   ждем,
Не   всем    бывает   она   сладка,
Но,   с    верой   в   завтра    мы    идем.


Рецензии