Я не заслужила этой ласки

Я не заслужила этой ласки –
Слишком много зависти во мне…
Но грехи не подлежат огласки,
Все осталось в детстве на ремне.
Для меня все слишком идеально,
Так ведь не бывает – это миф:
Я с любимым, просыпаясь в спальне,
Пропиталась новым духом рифм.
Я тебя совсем не заслужила –
Слишком сильно полюбила дым
И огонь, и дьявольские вилы…
А таких, как ты, дают святым.
Я без нимба, но ты дал мне крылья
И наполнил строфами мой мозг…
Эти строфы я бездарно вылью…
Я не заслужила. Вывод прост…
Я тебя беречь не вызывалась,
Хоть ты и принес цветные сны…
Я не заслужу тебя и в старость.
Мне подачки бога не нужны…


Рецензии