твоя мелодия - мой ритм...

Пальчиками выбивать твой ритмичный рисунок: там - там там - там там - там. движение крови во мне всегда ощущалось четко... странно, но теперь вместо крови по венам движется токсичная жидкость. Её и жидкостью-то сложно назвать - вязкая, тягучая, темно-синего цвета...
 Перестраховатья - выпить вдвое больше лекарств, чем требуется; одеть теплые носки; укутаться в одеяло и пить горячий чай с медом...
 Наблюдать за своей тенью - при свете живого огня она оживает... Если наблюдать долго, то можно узнать всю историю своего сердца... А оно, конечно, бьется в одном ритме: там - там там - там там - там.;
 Дороги... Такие бесконечно длинные и невероятно одинокие. Быть может и они испытывают страх: что по ним никто никогда не пройдет... Или, что поставят забор и дом, и Путь превратится в болото или просто в точку. Кому хочется стать точкой? Жизнь ведь открывается тому, кто ее исследует, кто движется. А точка так точкой и останется навсегда... или до того момента, пока кто-нибудь не пририсует ей хвостик... Только вот не всем точкам хвостик пририсуешь - бывают и такие, что даже многоточие не поставишь - не получится.

...

 Набирать на домофоне твой номер телефона, называть всех твоим именем и обязательно краснеть при виде тебя...;
 Какие же у тебя глаза!.. Кто говорил, что видел такие глаза в которых можно утонуть - врет, если он говорил не о тебе! Весь мой мир не стоит и одного взгляда твоего;... Иногда мне кажется, что мир пробуждается ото сна на секунду раньше тебя, чтобы увидеть, как ты открываешь озера за своими веками и как потягиваешься...

...

 - Сколько это стоит?.. Что?.. Ах, да, вы мне уже третий раз говорите... Простите я задумалась...
 Как просто, правда? Задумалась... Все объясняет и ничего личного...
  Если бы одинаковые или похожие мысли могли натирать мозоли, мой мозг давно бы стал одной большой мозолью.
 Мой ритм совпадает с твоим, слышишь: там - там там - там там - там.

 Хруст бумаги, скрип отодвигаемого стула... Тишина на несколько секунд... Голову под холодный душ - говорят, отрезвляет. Мягкий шепот шагов. Колокол замочной скважины. Лестничная клетка. Одинокая трель домофона.

 Скрипнул загорающийся фонарь, с легким шорохом пролетела летучая мышь... Пение далеких звезд...

 Выдыхай, уже можно!.. Все мысли вернутся с утра...

 Спокойной ночи...


Рецензии