объяснение в любви

Я всё в тебе люблю:
Излом твоих бровей,
Полуулыбку губ,
Полунасмешку глаз…
И твой покой храню,
Хотя душе твоей
Ни капельки не люб…
Но беспокойных фраз,
Не произносишь ты ..
И резкостью своей
Меня не отпугнёшь…
Я знаю наперёд
Всё, что ты скажешь мне,
Но все твои черты-
Шепнут мне, что ты врёшь!
Я жду… придёт черёд:
Всё будет как во сне-
Ты скажешь мне «Люблю»,
Хоть я душе твоей,
По-прежнему не люб…
Но сохраню покой
Твоих смешливых глаз…
Ведь всё в тебе ценю:
Излом твоих бровей,
Полуулыбку губ,
Неспешность лживых фраз!


Рецензии