Претенденту на вечную дружбу

Уж десять лет как для моей души
Вслед за страданьями святой усладой
Дар вдохновенья стал - пишу в глуши;
Не по заслугам, может быть, награда -

На одиночество пенять причин
С тех пор не вижу, Бог даст, не осудит
Мир дилетантку, но боюсь кручин,
Если творения мои забудет...

Познала счастье в том, что облекать
И мысль и чувства рифмами умею;
Детей, сеньёр, сеньёров, мужа, мать...
Своими строфами волную, грею.

Не по заслугам долго молодой
Кажусь я людям, слышу зов влюблённых
И знаю, рьяные из них, порой,
После стихов внимательно прочтённых

С улыбкой грустной строки те твердят,
Своё с меня снимая обвиненье -
Ведь я поэт, героев всех подряд
Любить смешно - в строфе - благоволенье...

Как океан безбрежный предо мной
Вновь жизнь вскипает, видно вдосталь было
Мне одиночества вдвоём. Одной
Ногой уж за чертой, что сокрушила.

Ты добровольством своих добрых дел
Мне показался вдруг судьбы глашатым,
К тебе мой дух с надеждой полетел,
Не устыжусь признаться - встрече рада.

Не восхищает пусть твой внешний вид:
Нет ярких красок да и стан не строен,
Но сердце мне упорно говорит,
Что ты доверья и любви достоин,

Вот и душа глазам моим речёт:
- Не важно то, что ростом друг не вышел,
Из всех поклонников его плечо
Надёжней всех, с ним говоришь о высшем

И он всегда на помощь рад придти...
Признайся, милая, с ним интересно...
Так береги союз ваш, не претит
Судьбе он; пробуй строить мост совместно -

Но жизнь мою как вещь ты не возмёшь,
Один уж был такой болезнью болен.
Что ж, зубы стиснув, ненависти дрожь
Теперь выказывать тебе он волен.

         Р.А.Н. 2009, Мексика.


Рецензии
Регина, читая Ваши стихи, перед глазами прошла вся моя жизнь. Родные и друзья, всегда меня считали странной, и я привыкла к своей уникальности. Но познакомившись с Вашим творчеством, поняла что я уже не одна такая. Спасибо огромное за удовольствие от Ваших стихов. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   19.08.2010 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Елена!
Спасибо сердечное Вам за внимание к написанному мной и добрые слова.
Мы все по-своему уникальны, но не все умеем довести свою уникальность до совершенства... Желаю Вам всех, всех благ на этом пути.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.08.2010 01:11   Заявить о нарушении
Регина, очень рада Вашему отклику. Огромная благодарность за пожелания. Вам любви, тепла, понимания. До встречи. Мир так тесен, что двум творческим личностям это легко. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   26.08.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.