Рак мечтаний

Хронической болезнью рак мечтаний.
Как жаль, от этого не умереть.
Тут реквием донесся мертвых начинаний,
Толпа сбежалась чтобы посмотреть.
Тут тапки, обыватели, глупцы и твари,
Зеваки, лодыри, бездельники, шуты.
И мир давно не видывал подобной гари,
А ты по центру этой всей толпы.
"Смотрите, бессердечник!" все кричали,
Смеялись, тыкая пальцем на тебя.
А что виной, они того не знали.
Смеялись... злобно так шутя.
"Смотрите, он лишен мечтаний!",
"Смотрите, у него ведь нет души!".
И после череды издевок и страданий
Послышалось чуть слышное "Дыши".


Рецензии