Н. Злотникову - автору сборника Наивный охотник
над бурунами плачут ивы,
ищет ветер, оскалив зубы
всех охотников, кто наивен.
По мосткам отстучится ротой,
ухнет в полночь во тьме исканий,
Стынет сердце, зябнет аорта
от бескрайности воспоминаний.
Но охотник наивный и чуткий
знает толк в стихотворном деле.
Он примолк в ожиданье утки,
глаз скосив на резном прицеле.
Он упрямец - таков от роду,
не уступит ветрам ни на йоту,
но наивен- в такую погоду
он напрасно затеял охоту.
1990г.
Свидетельство о публикации №110081607042