48. Я в формулу вогнал красивую ошибку

48.
«Я в формулу вогнал красивую ошибку,
Когда о кладках труд свой сочинял» -
Так Гог признался, пряча хитрую улыбку, -
«Я блоков ширину под кладку подгонял.
Я тройки брал простых попарно чисел
И составлял из них трёхмерные ряды,
Но чтоб итог конечной кладки не зависел
От этих чисел, пусть попарно, но простых.
Я их расставил по магическим квадратам
И кладка стала прочной, а не хлипкой,
Но чувствую себя немного виноватым:
Я в формулу вогнал красивую ошибку».

Так Гог признался…
                25.07.10


Рецензии