Весенней полночью

Издали доносится гитара.
Стройный мелодичный перебор.
Под луной возлюбленная пара
Завела полночный разговор.

А в саду сирени запах свежий
Опьяняет даже соловья.
И трава мне шепчет:"Друг мой,нежный,
я сегодня до утра твоя".

А мученью нет конца и края,
Мне б тебя,жалеючи,обнять.
Но,прости,ведь я во власти мая -
Суждено мне молодость измять.

И уж,если осенью придётся
По весне,по маю тосковать -
Брошусь в сад,быть может,всё вернётся.
Расскажи мне,где тебя искать?

Издали доносится гитара -
Переборы поменяли лад.
Под луной теперь другая пара -
Я и опустевший старый сад.

1971г.


Рецензии