41. Играть на нервах легче

41.
Играть на нервах легче, чем на домбре:
У нервов меньше струн и нот не надо знать.
Идею эту скептик не одобрит,
На то он скептик. Мне на скептика начхать.

Но лишь затронут нерв – душа взыграет
Реакцией на злобу или доброту,
И не всегда играющий всё знает,
Пересекая запрещённую черту.

Когда-то просто всё дуэль решала:
Сыграл на нервах – у барьера встань.
Но вместе с совестью и честь пропала.
Осталась у людей в душе лишь дрянь…

…Куда ни глянь…
                21.07.10


Рецензии