Новый век

Я бледною рукой не провожаю
Ещё немая, словно крылья птиц
И в красках стен мгновенно остываю
Как свет глобальных тающих светлиц
И как давно их век уже восходит
Не испивая тонкой плёнки дней
На механизмах тень седая бродит
И лечит их от жарких ран огней
Любой прибор едва касался пыли
И снова он спасает нашу суть
Где только ночь поймёт его отныне
Когда открыта дверь в последний путь.


Рецензии