Зачем мы перешли на мы

На следующий день ярился снег.
Ярился свет в окне. Кричало пламя.
Мне нечего ответить, ведь ответ
останется валяться под ногами
Стального динозавра синевы.
Под грохотом небес поникли крыши.
"Зачем, зачем вы перешли на "Вы"!"
Зачем сабвуфер в патефоне дышит?
Затем-затем, (ответь мне наконец.)
Затем-затем, (скажи, не поднимая
ресниц. ресниц.) что вылуплен птенец,
Которого никто не понимает.
Свистит, орёт, топочет, чернослив
Съедает за единое мгновенье…
Но в следующий раз – крылат, спесив –
Опять - лесист и гибок в отдалении...
Да, следующий день придти не прочь
На следующий голос, как на льдинку,
Чтоб следующий возраст превозмочь,
И следователь – но - на половинку.
И следователь No, и мент Но-но.
И вертухаец-заец Нихт шпацирен.
Мне отвечает чёрное окно
Моей забытой айне кляйн квартирен.
В окне – червоный отпрыск тишины
От сутолоки спрятался. трясётся.
Крадётся. мнётся. перешёл на "мы".
Едва ли (айне кляйне) обойдётся.
Кораллы пыли съедены живьём
Отличным репрессивным механизмом.
мы переспим. Преступим. переждём.
переживём. пережуём. при жизни -
нам будет маятник  повешен в рост.
а может быть посажен, но – не сглодан.
Зюйд-вест наутро перейдёт в норд-ост.
Ты, убоясь, уедешь в годен-боден…

...Ну, будущее видящий щенок,
сиди спокойно. уши не топорщь.
Твой нос холодный, мокрый и прекрасный,
Щекн Итрч оближет поутру.
Смотри кино. Читай с утра муру.
Глотай икру. Не умирай, не гасни.


Рецензии