Шесть тысяч лет одно и то же

Коль путь к искусствам ты прочертишь,
Презрев наветы, козни, слухи...
С достоинством все беды встретишь,
Исчезнет боль, как в стужу мухи.

Знай, что существенно в искусстве
Здоровые создали люди -
Космической любви напутствий
И состраданья вдосталь будет...

Разнообразие эмоций,
Высокий интеллект и воля,
Познанье истин и пропорций
Всех гармоничных..., с кривдой споря,

На путь добра твой дух ссылают,
Тем шанс дав сблизиться с любовью
Той жизни где не прозябают,
Где создают; взволнуйтесь бровью:

Поэт, писатель и художник
Работы пишут, чтоб общаться
С народом, рок их есть заложник
Того, чем должно восхищаться.

Но толп глашатай чист ли нравом,
Не зависть ли дух тайно гложет? -
Создателей поят отравой,
Посмертно восхвалить чтоб можно...

Шесть тысяч лет одно и то же -
Вопросы: где же справедливость?
Дал робкую надежду всё же
Христос, но мы не устыдились

Распять того, кто обновленье
Нёс роду смутному людскому,
Нёс от пороков злых спасенье...
Хотим ли жить мы по другому?!

    Р.А.Н. 2008, Сент-Мориц


Рецензии
Хотим ли жить мы по другому?!
............................
Хотим! Да вот пока не получается.
С уважением

Штирман   23.01.2011 19:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый человек!
Спасибо за отзыв. ...что касается меня - пытаюсь... прочтите, если будет желание, мои "Мы уже не толпа", " Не хнычь"
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   23.01.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.