Ах, если бы народу власть родная...

Август весь в загорелых плечах,
В изобилии дынь и арбузов —
Жизнерадостный дух не зачах
Под давящим державности грузом.

И не хочется думать-гадать,
Что к чему рассуждая всуе...
Из асфальта — как это понять? —
Проросла вдруг семейка петуний.

И цветет, да не как-нибудь,
А так пышно, что небу жарко.
Я решилась под куст заглянуть —
Нет земли, сплошь крутая заварка.

Так народ мой, зажатый в тиски,
Жизнестойкостью мир удивляет.
Правят им до поры байстрюки,
Но родные сыны подрастают.

29 августа 2002


Рецензии