По чёрным и белым

Я шагаю по чёрным и белым,
Словно Ферзь по доске игрока.
Заплутавший от сломанной веры,
А дорога - с течением река.

Я вдыхаю зной жаркого солнца,
По плечам бьют дожди и град.
Мне советы старого горца,
Не ступать помогают назад.

С переливами ветренной бури
Наполняет лёгкие пыль
И в забвении просыпаясь,
Вспоминаю что сон, а что быль.

Переломаны ветви - дороги,
Пережёваны жизни плоды.
Перебитые руки и ноги,
Опустевшие души - пруды.

Я косаюсь белых и чёрных,
Только руки мои чисты.
Бестолковых встречал и гордых,
А теперь их хранят кресты.

Кто - то вырос в посаженной вере,
Кто - то вырос в просаженной лжи.
Всё равно им единые двери,
Хоть он в вере живёт иль во лжи.


Рецензии