Я не прошу мне верить...

Я не прошу мне верить,
Прошу тебя - лишь послушай!
А после - захочешь, закроешь двери
В свою сокровенную душу.
Я не прошу ответов,
На свой миллион вопросов.
Прошу лишь немного света,
На тень моих чувств отбросить.
Да, может быть я не стою
Внимания твоего, улыбки.
И всё, что вокруг меня -
Пустое и кажется зыбким.
И разум мой слишком слаб
Чтоб стать твоему интересным.
И в маленьком мире моём,
Тебе слишком душно и тесно.
Прошу тебя - лишь послушай
Биение моего сердца.
Как сильно оно и гулко
Стучится в закрытую дверцу.
Как бьётся оно в грудную,
Недаром, не просто клетку...
Как маленькая канарейка
Под ураганным ветром!
Как бьёт она свои крылья,
Ломает в потоке чувств.
И, как звенят в её щебетанье
Боль, нежность, любовь и грусть.
Как льются по венам трели,
Как замирает кровь.
Как бьётся и рвётся из тела
Безудержная Любовь!
Быть может, ты просто скажешь,
Небрежно так, и с ленцою -
"Твоя канарейка, а я здесь причём,
Ну что ты, ну Бог с тобою?!"

А может быть улыбнёшься
И нежно взмахнув рукою
Ты, молча откроешь клетку
И птицу возьмёшь с собою.
И в мире уже не будет
Свободнее и счастливей птицы.
И больше ни что не бросит
Печаль на мои страницы!


Рецензии
Общее, наверное,- буйство чувств, внутреннее состояние. И, возможно, боязнь признаться в своих чувствах.

С уважением.

Андрей Малов 2   05.08.2011 01:53     Заявить о нарушении
:-) Почти в точечку))) Это, как раз таки, и есть признание))) То есть - было)))

Кириллов Денис   11.08.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.