Не бывает весны без метели...
Не бывает весны без метели,
Не бывает вины без веселья,
Не бывает любви без похмелья,
Лишь бессонная вечность - одна.
А среди голосов удивленья –
Безграничные муки сомненья,
Боль обманного долготерпенья,
Словно долгая в скрипке струна.
Я промчался, безумец, по краю,
Серединного счастья не зная,
Или падая, или взлетая,
Зарываясь в житейский капкан.
И любая пустая дорога
Не учила ни горько, ни строго,
Не журила по - менторски долго,
Наливала лишь водки в стакан.
Ненавидя проклятые вещи,
Хлама брал я с собою, как меньше –
Красоту и улыбчивость женщин,
Поцелуй, что в кармане прилёг.
А когда спотыкался о кочки,
То развязывал рифмы в мешочке
И нанизывал тонко на строчки
Стихотворной напасти ожог.
А дорога уже на закате,
И в пыли потускневшее платье.
А все люди – забытые братья,
Узнаванье на лицах прочту.
И ступая заросшим просёлком,
Не сосну я отмечу, не ёлку,
А мечту, что кричит втихомолку,
Но молчит, унося в пустоту.
Дорогие собратья по жизни!
Всё чего-то мы ждём в укоризне,
Бесшабашно танцуем на тризне
И бежим от надежды в загул.
А на веточке легкой, миндальной,
Нас волнует не звон погребальный,
А высокий хорал величальный,
Что скворец меж сердец протянул.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110081606533
Спасибо, Рафаил,хочется читать и перечитывать, здорово!
С ув.Галина
Галина Ашмянская 10.04.2012 21:54 Заявить о нарушении