Коробка

;мне прислали тебя в коробке, с пометкой "срочно"
мне прислали тебя для счастья, а не для точек.
и теперь я такой скупой, просыпаясь ночью
все пытаюсь вспомнить отчасти хотя бы твой почерк.

я мечтал о высоком, мечтал, что родишь мне дочку
что на все указания будешь чеканить "так точно"
а ты любила фиолетовые носочки
и пять дырок красовались у тебя в мочках

я все время думал "быть клоуном несерьезно"
улыбаться  так невпопад, но казаться взрослой
если б видел сколько слез приносила осень
и стихи от которых тупой становился острым
я б сорвал стоп кран, побледнел
я б сидел у камина,
ты вошла бы и так спросила "ну что за мина"
ты умела быть в своей боли чертовски милой
а я вовремя не заметил, и время уплыло.

я услышал однажды твой голос из чьих-то колонок
до чего же он был смешной, до чего же тонок
будто очень стесняясь, краснея, читал ребенок
пару строк из серьезной поэзии, я был тронут.

я то думал, что я холодный, но сердце заныло
за окном как назло целый август все время лило
"Август месяц. Как ни странно, но мне не хватило силы
его забыть, но не любила ведь... не любила?"

а мне прислали тебя в коробке, с пометкой "срочно".
мне прислали тебя для счастья, а не для точек
но я редко читал на бумаге твой странный почерк
вот я в августе и весь мир без тебя обесточен.


Рецензии