Бокал смерти

Я сегодня видела во сне
Надпись чёрным, будто ты-покойник
В лик зияющий, устав, смотрел
Провоцируя на пляски сто агоний
Пригубив предложенный бокал
Зелья с жутким запахом кладбищ
Смерти говорил, что жить устал
Что по горло сыт, и тем же нищ
Что из ран на теле и в душе
Лишь терновый свил себе венок
Всё, что жутко-памятью хранишь
То, что больно-не заживлено.
Корчась в муках тщеты бытия
Предлагал себя ей под венец
Говорил:"Красиво на костях
Будет видно платину колец!"
Но кокетка-Смерть, шурша плащом
Закатила со смеху глаза:
"Милый, как же я тебя люблю,
но сломаешь мне ты жернова!"
И, столкнув со змеями бокал
Бледным и изящным локотком
Молвила:"Меня чтоб не искал!
И отложим спор наш на потом."
Был разбит искуснейший фаянс
Чёрной лужей зелье пролито
И не состоялся мезальянс
Но забыла Смерть своё пальто.




P.S. Посвящается Якову Курдяпину.


Рецензии
посвящается смерти Якова Курдяпина,вечно живущей у него на плече

Курдяпин   16.08.2010 20:47     Заявить о нарушении
Я знаю,что тебе не слабо её обставить на бильярде,или в шахматы,или ты её зачитаешь.

Осипосипова   16.08.2010 21:05   Заявить о нарушении
скорей зачитаю

Курдяпин   16.08.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.