Ожидание

Не пал еще спелый желудь
В густом лесу на поляне,
Чтоб прорасти под солнцем,
Стать дубом с крепкой корою.

Еще топор не сковали,
Что дуб тот свалит умело,
И тот, стеная ветвями,
Падет на землю сырую.

Еще не родился мастер,
Что из его древесины,
Покрыв богатым узором,
Сделает колыбельку.

Еще не сложены песни,
Что нянька споет ребенку,
Ребенку, что станет мужчиной
И сердце мое похитит…


Рецензии