Взгляд в ночное небо

Когда ночи прозрачная вуаль
Закружит нас на звездной карусели,
Взгляд сам спешит в мерцающую даль,
В зодиакально-млечные метели.

Привычно оттолкнувшись от Земли,
Промчит сначала мимо самолета,
Потом, оставив спутники вдали,
В созвездья унесется звездолетом.

Побегав по неведомым мирам,
Вдруг осознает их непостижимость,
Вернется болью шейным позвонкам,
Но не утратит к далям одержимость.

И как бы в благодарность за визит,
К познанью мира, снова приглашая,
Ему мелькнет мечтой метеорит,
В ковше Большой медведицы растаяв.


Рецензии
Волшебное звёздное небо!!!

Ольга Тайсина   01.06.2012 23:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание,Оля! Рад знакомству.

Евгений Крюков-Донской   04.06.2012 23:50   Заявить о нарушении