Книга жизни-один том...

Как хочется иногда,
После неудачи
Начать с чистого листа
И...чтоб всё иначе..

Как книгу перечитать
И закрыть страницу,
Но,такое в жизни нам
Может только сниться

Всё что прожито уже
Не переиначить
Даже если понимаешь
Ошибка!А значит:

Переделать не дано,
Переписать тоже.
Историю перепишут
Свою жизнь не сможешь

Из удач и не удач
Сложены страницы
Без ошибок?В чистовик?
Это небелицы!

Жизнь она как день и ночь
Расставания,встречи,
Радости,потом печали,
Молчание,речи.

И любовь и ненависть
Ссоры,примирения,
С такой скоростью промчалась
Как одно мгновение.

Хорошо что то мгновение
Всё ж разное было
Неудачи и успехи
Всё тихо уплыло...

Наша память хитрая
Штука не простая
Всё лучшее вспоминает
Вот она какая.

Если б можно о просчётах
Нам совсем не вспоминать
Ну и,естественно,ошибки
Никогда не повторять.

Неизвестно как бы было,
Если б только гладко?
С чем бы мы могли сравнить
Что солоно,что сладко?


События все дела
Собраны крупицы
Жизни книга-это том
Где всё отразится


Книга жизни в один том
И в нём всё хранится
В этой книге только раз
Написаны страницы

И это не рукопись
Её не перепишешь
Писать надо в чистовик
Без ошибок!Слышишь!

2.00 22.10.2006 автор Мария Болотникова


Рецензии
Так ли живу, как надо,
Так ли верю, люблю,
Те ли упреки, награды
Сердцем открытым ловлю?
Задумаюсь, порою,
Держа в руке карандаш,
Ведь жизнь такой экзамен,
Который не пересдашь.

Таисия Шумова   18.08.2010 21:17     Заявить о нарушении