Временщику

Презренный, злой и недалекий,
Авантюрист и временщик!
В игре обрел ты чин высокий
И к власти наглостью проник.
Ты всех готов ужалить взглядом,
Прибить, унизить, оскорбить,
Ты начинен смертельным ядом,
Способен каждого убить.
Ты слышишь? Свежий ветер веет -
Предвестник твоего конца.
Никто, никто не пожалеет
Тебя - мерзавца, подлеца.
           1956


Рецензии
стих и через пять десятков лет не утерял своей актуальности да ГОРЕ ОТ УМА с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.09.2010 21:06     Заявить о нарушении