Муха-Цокотуха

Муха, муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла,
Муха терем там нашла.
В тереме том паучок
Поджидает свой часок.

Муха в терем тот вошла,
Все хоромы обошла.
В доме паука нашла
И без страха подошла:

«Хочешь – ешь красу-девицу,
Но могу я пригодиться
И налью воды глоток
В час, когда наступит срок».


Паука облобызала,
Помогать по дому стала.
И на шопинг, на базар,
Чтоб купить там самовар.

Гостей в дом наприглашала -
Паука все развлекала.
Докатилось до того,
Что инфаркт разбил его.

Муха радость не скрывала,
Что она вдовою стала.
Быстро собралась братва
Проводить в путь старика.

Самовар блестел боками,
Дым валил, стрелял углями,
И горячий кипяток
Наливался чрез носок.

Память пауку храня,
Прилетела мошкарня.
Гости чашками стуча,
Провожали  стрекоча.

А вдове, красе-девице,
Дом достался, как царице.
После смерти муженька
Стала править им сама.

Женихи к ней заезжали,
И пикаперы бывали.
Только муха не проста -
Вечно «дура» включена.

Как-то к ней на огонек
Прилетел тут женишок.
Стол накрыла у окна,
Стала слушать комара.

А комарик не смутился,
После третьей разхрабрился.
Говорит:  «Ну что, девица,
На тебе хочу жениться!»

Муха паузу берет
И ответа не дает.
Состоянием, царица,
Не намеренна делиться.

Адвоката наняла,
В курс всех дел его ввела.
Успокоилась душою,
Согласилась стать женою.

Крики «горько» до утра,
Вновь гуляет мошкара.
Самовар пыхтит и злится,
Чай хлебает вся станица.

Свадьба весело прошла,
В будни ровно перешла.
И комарик тут взмолился:
«Ах, на ком же я женился»?

Муха в деле суетится,
Bisneswomen-молодица.
И красавца комара
Вмиг подмяла под себя.

Муха бизнесом кичится
И заслугами гордится,
А домашние дела
Добивают комара.

Муха вредность комара
Трактовала, как могла.
Не могла понять девица,
Что он в бабу превратиться.

Долго, коротко все длится,
Нужно мухе измениться,
И мужицкие дела
Возложить на комара.

А самой начать учиться
Женщиной вновь становиться,
Чтобы долгие года
Жизнь счастливою была.

То на том и порешили:
Муху в тренинги пустили.
В свою очередь она
Вырастила комара.

Все в гармонии струится,
Есть чему у них учиться.
Все, как в добрые года,
Домом правит голова.

Муха женщиною стала,
Часто в «девочку» впадала.
А любовная игра
Забавляла комара.

В чем бы бабе не вариться,
Главное, чтоб не сердиться.


Рецензии
прям как в твоей жизни

Оксана Немцова   19.04.2011 22:17     Заявить о нарушении
Старалась!!!

Оксана Немцова   27.02.2015 17:03   Заявить о нарушении