ручеёк

выходя на поединок с мечом
я тебя люблю
говорю замахнувшись
посмотри
что осталось от нас с тобой
два гнилых остова
дождь смывает нас
мы становимся лужами
и лежим на асфальте
не шелохнувшись
лишь ветер изредка
ставит на нас крест
вычёркивает из списков тех
кому можно и нужно идти в рай
на кухне сегодняшнего одиночества
стоит чайник и огонь под ним шипит
так я молчу о том что есть на самом деле
гляжу на тебя
и не понимаю
неужели это я
такой стал
совсем

посмотри как дождь за окном
растапливает нашу твердь
и как мы становимся
возможностью для чьей-то любви
как на нас воркуют голуби
порхают в волосах колибри
поглощая нектар
длинными клювиками из наших
ушных

раковин
так их много на пляжу
возьму эту
да и поселюсь в ней насовсем
молчите
и называете про себя
это - Горой
я живу на горе
потому что

чтобы можно было гладить ладонью
по ночам Луну
кто знает из вас
мошкара
как Ей одиноко?
смотрю в очи Её
Луна
неужели
это я таким
стал
совсем

ну да вернёмся сюда
допьём стакан
и как жахнем об пол
чтобы война не заканчивалась никогда
и чтобы не снимать ни доспехи
ни противогазы
иначе
что под ними останется
и кто мы такие
без паспортов
имущества
и имён?

приказ отдан:
Расстрелять солнце
за то что встаёт
слишком рано
и светит
в окна верховному генералу
и выхода нет
только дуло табельного
взгляда отражения
из официального зеркала

так я молчу для тебя
о самом главном
так я позволяю тебе слышать себя
пусть твоё дыхание наполнит это место
силы
силой
своим отсутсвием здесь
в твоей вечерней комнате
я намекаю тебе на дождь за окном
посмотри как он
разлил нас лужами
спасибо нам
скажут потом
все
благодаря нам
цветам есть на чём расти

художникам есть на чём рисовать

солдатам есть кого протыкать штыком

я горное эхо
внутри ракушки
на дне моря
наплаканного
вдовой
и сиротой

и ещё кем-то

тобой наверное


Рецензии