о братьях наших меньших

Ты идёшь:чуть-чуть хромает лапка,
Шерсть смешно взъерошена клоками...
И вокруг всем,всем тебя так жалко...
Разве то-добро,что- с кулаками?!
Ты свернёшься маленьким комочком:
Тёплым,мягким,добрым и наивным;
Навсегда оставшись одиночкой,
Никому ненужным и забытым!
Помурлычешь в тишине немножко,
Спросишь у судьбы,зачем всё так:
"Где же мама,где же мама-кошка?
От чего твой дом-пустой чердак?
И никто не виноват,наверно...
Просто мир наш жестче стал и злей...
Люди часто поступают скверно:
Мы за тех в ответе-кто слабей!


Рецензии