Запах профессии

У каждой профессии запах особый.
Враньём адвокат, а грабители- злобой,
Юристы - деньгами и классной сигарой,
А барды, наверное, пахнут гитарой.

Чем пахнет обычный наш мент с ИВэСа?
Немного романтик, немного повеса.
Слегка алкоголик, чуть-чуть хамоват...
Увы, не красавец, слегка простоват.

Он пахнет бурдой,  привезённой с СИЗО.
Сначала тошнило, теперь ничего...
Он пахнет прокуренным, мрачным подвалом.
Со стен паутина висит покрывалом.

Он пахнет дешёвой, палёною водкой,
Слегка чесноком и немного селёдкой.
Богатою женщиной пахнет он редко.
А чаще он пахнет весёлой соседкой.

А в общем, не важно, чем пахнут менты.
Ведь главное- что в нём унюхаешь ты.
Продажного хама, урода, мздоимца
Иль совесть и честь, и народа любимца.


Рецензии