Женюсь

Глянь ка, лето наступило, снова тёплые деньки.
Девочки в коротких юбках вьются, словно мотыльки.
Я иду такой нарядный, гордо голову держу
И на девушек красивых с интересом всё гляжу.

Ну- ка,  в очередь, девчата, становитесь поскорей -
Мне невесту выбрать надо для себя, не для друзей!
Чтоб красива,  как картинка, домовита и добра,
Чтоб в глазах была смешинка и, конечно же,  умна!

Я ж не увалень какой- то, не лентяй, не лоботряс...
Ну, короче, парень видный, прямо, скажем,  высший класс!
Опустил я нос пониже, оглянулся на девчат,
И увидел, что они-то, быть со мною не спешат...

Почесал себе затылок, долго думал, почему ...
А потом дошло: наивный, я ж в милиции служу!
А, ведь,  нынешним красоткам только принцы и нужны.
Чтоб квартира, дача были и объездить пол земли.

Я ж, со скромною зарплатой, что мне платит МВД,
Не котируюсь давненько, даже в собственной стране...
Да, вот так хороший парень остаётся без жены...
И мои все триста плюсов уже, в общем,  не важны.

Но я знаю:  в этом мире есть любовь и есть мечты,
И когда- нибудь, родная, повстречаешься мне ты!
А те дурочки, что ждали принцев с ночи до утра,
В старых девах доживают одинокие года.


Рецензии