Обман

Созрел второпях и развеялся ветром
Пахучий-тягучий дурман,
В мозгу воспалённом всплылО незаметно
Красивое слово – «обман».

Тяжёлое облако дождь уронило,
Как будто в горах камнепад;
На новую жизнь не осталось уж силы,
Поэтому всё невпопад.

Неловко роняю предметы.., и тени
Ложатся не с той стороны;
Распутать бы нервов тугое сплетенье,
И чтоб обошлось без войны.

Красивое слово с японским звучаньем
Наводит тоску и туман,
И я допишу лишь одно замечанье –
Всё сущее в мире – обман


Рецензии