Другой путь

Я люблю неровные дороги...
По обочинам - болота и туман,
И куда не спустишь с возу ноги -
Всюду темень и сплошной обман.
Ехать близко ль, далеко ль - не знаю.
Только знаю - много будет бед,
Но судьбу свою не проклинаю,
А гляжу насмешливо ей вслед.
Так, наверно, надо по уставу...
Тверды руки, также светел взгляд,
Только вот Россия подустала,
Только нет дороженьки назад.
И летит, безумная, как птица,
Подгоняя вороных коней,
И весь мир с испугом сторонится,
Устремляясь мысленно за ней.
А Россия странная, небрежная,
С разгульной цыганскою душой,
Остановится, узнает меня прежнюю
И поманит снова за собой.
С ней теплей, светлей и как-то проще...
И пастух славянский на свирели
Огласит всю Землю этой ночью
Раздвигающей века трелью.
Я пойду. Я не люблю раздумий.
Я не верю в двадцать первый век,
Где машины, нужные для мумий,
Стоят жизней стольких человек...

декабрь, 1999 г.


Рецензии
Очень впечатлило!Спасибо Вам!

С теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   05.10.2010 22:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и теплые слова)

Юлия Княжеская Рысь Косарева   09.10.2010 18:05   Заявить о нарушении