Владычица клавиш

Зелень моря, луны серебро,
Неба синь, что навылет пронзает
Были созваны тихой игрой
В королевском торжественном зале;

Только-только любовно приник
Палец к щедрым полям бело-чёрным -
Луч звенящий ударил в зенит...
И ответили божьи валторны!

Прогремел дерзновенный аккорд,
Сердце выплеснул валом девятым,
Пеленая в туман колдовской
Души, трепетом зыбким объяты;

Закружила созвучий метель,
Сладкой болью набатною полня,
Словно ангел седой пролетел
Дуновеньем из райского полдня;

Небывалой мелодии вязь -
Порожденье порханий хаоса
Как от высей до бездн тетива
Со стрелою, что миг - и сорвётся...

К маякам-диамантам свечей
В канделябровой медной оправе
Сокровенные смыслы вещей
Звук несёт по ту сторону яви,

И глаза уж нельзя отвести,
И щемит пересохшее горло,
Будто Слово Господне постиг,
Будто слышу внутри Его Голос.

Вдруг, слезой, суетою сует,
Пала в небыли мука мирская,
И во тьме исцеляющий свет
Воссиял половодьем без края!

О, ещё, если можно, ещё
Пусть священная музыка длится...
Каждый Солью Любви причащён:
Погляди как меняются лица!!!

Тишина... тишина... тишина...
Без дыханья, без сердцебиенья;
Вспоминать, вспоминать, вспоминать...
И безудержно ждать продолженья!


Рецензии
Ваши строчки звучат музыкой, Вы угадали ритм её биения! Спасибо! Добра Вам!

Татьяна Беклемышева   26.09.2013 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Колмычок   26.09.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.