Многоточие

Две недели лета. Я и не пыталась
Склеить все осколки. Что теперь осталось?
Лишь шагнуть мне в осень и начать сначала.
Прошлое забросить, боли там не мало.
Все стереть подходы к старым начинаньям,
Высохли те слёзы, но печаль осталась.
Мне остались листья, облетят с деревьев.
И поникшим видом, смоют краски с градом.
А дождю оставлю мысли о несчастьях.
И пойду по лужам я на встречу с счастьем.

Только вот смятение мне засело в душу;
Оно дружит с чувствами, но а разум рушит.
Бьется как в истерике, несказанно злое,
До краёв исколотое, но моё, больное.
Невдомёк кому-то здесь, почему доколе,
Я сгораю на износ, предаваясь боли.
В том мой выбор, и мой путь, знаю суть и цели.
Ведь не всем, кто падал ниц, отворяют двери.
А на двери, где мой удел, пока оковы.
И я горю, чтобы их снять, не зная воли.
Моя черта, как тот рубеж, где только пропасть,
Но не боюсь в неё упасть, мне крылья – совесть.
Шагнуть мне в осень и начать жизнь с новой строчки,
Лишь держит то, - в душе любовь мне ставит точки….

15.08.2010


Рецензии