созвездия

В ту ночь созвездие Скорпиона
Светило низко над Землёй...
Я родилась, и кто-то душу
В меня вложил, ты кто, постой!
Нужны твои мне  объяснения,
На Землю кто сейчас смотрел?
Судьбою кто распоряжался?
Не исчезай, ты мне ответь!
Но, звёзды светят, улетая.
Теория, верна ль она?
Вселенная, всё расширяясь,
Уносит звёзды в никуда.
И кто на нас тогда посмотрит,
Кто нашу жизнь определит?
И почему судьба зависит
От звёзд, сверкающих вдали?
Вот Близнецы - они, как дети,
Всегда их двое, мельтешат.
Баран - упёртый, трудно сдвинуть.
Весы - качаться норовят.
Висят созвездия в небе чёрном,
И решена за нас судьба.
Но, звёзды были безымянны,
И кто-то дал им имена...
В ту ночь созвездие Скорпиона
Горело низко над Землёй.
Другое имя ему дайте,
И будет жизнь моя - другой?


 


Рецензии