Листочек тополька и капелька дождя. -
Ласкалась капелька дождя.
И с блеском алмазным-
Сравнима она!
Листочек оживлён-,
В капельку всегда он был влюблён!
Её живительная влага для него-
Источник жизни дерева всего!
Но отдала энергию свою
Капля-топольку.-
И вновь тоскует тополёк-
Встречи с каплей милой ждёт!....
Её всё нет и .нет
И лишь назойливая- пыль
Прилипла к нежному листку
И повторяет -я тебя-люблю!
Ей глупой -
Не понять!-
Что нежность с грязью
Не сравнять!
Как часто в жизни-бывает-
К нежности грязь прилипает.
И радостно жизнь проживает.
А нежность при этом страдает!
иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №110081605659
Преображенная 04.01.2011 12:21 Заявить о нарушении