в грязных экстазах, в гримасах соблазна...

в грязных экстазах, в гримасах соблазна
Я пространство для строительства счастья
Пытался найти.

Поиски проблесков в темноте горести,
Скорым поездом пролетал мимо совести
В туманность пути.

Жертвовал трезвостью, разрезанной лезвием,
С песнями в плесени наугад я действовал,
Но себя не нашел.

Шествовал днями мертвенно-бледными,
Бедствовал на дне я последними бреднями,
Веря, что всё хорошо.


Рецензии