За безопасный Альпинизм

Комментарий к стихотворению gadjip "Состоявшееся Восхождение".


"Шлепок под зад и ветер в спину,
Помогут вам преодолеть,
Крутой подъём по серпантину
К заветной цели, лишь на треть…
Но, шлёпать вас не станут вечно –
«Курс бития», как детство – краток…
Попутный ветер – станет встречным…
И что б пройти пути остаток,
Придётся лично попотеть –
Напрячь пупок и потрудиться,
Иначе, можно не успеть
По времени – не уложиться…
И если ты достиг вершины –
Скользил… карабкался… цеплялся…
То, скажут в день твоей кончины –
«Спокойно спи – Ты, состоялся…»"


Шлепком по зад и плетью в спину,
так загоняют в хлев скотину,
чтобы проём преодолеть,
что отделял от воли клеть.

Скотину будут шлёпать вечно,
попутный ветер или встречный,
в течение пути остатка,
будь то коза или лошадка.
Их жизни, не щадя минут,
идут куда их гонит кнут.

И не нужны им льды вершины,
луга покосные равнины
их насыщающий удел.
Таков их мысленный предел.

Вы с чем же альпинизм смешали?
"Шлепок, пупок", так Вы сказали.
И по какой, такой причине,
о чьей-то молвили кончине?

В альплагерях, скажу без бредней,
не пьют в застолье по последней.
И ради, покоренья схватки,
не заночуют без палатки.

Грешно вести с собою бой -
идти, гонимым лишь судьбой.
Маршрут не ходят наугад.
Идут тактический расклад,

не приложив свою сноровку,
схватить холодную ночёвку.
Трудом не напрягают пуп,
чтоб обратиться в мёрзлый труп.

И чтоб достичь своей вершины,
да, да за долго до кончины!
Вбить крюк и кошками цепляться,
чтобы живыми состояться,
а не упал иль еле брёл.
И скажут Вам: "Ну, ты орёл"!


Автор съёмки Нина Серёгина. Эльбрус 20 07 2010   10:45


Рецензии
Скотина, кнут, вершина, горы,
А я на лыжах вниз по склону,
Целинный снег, узоров дуги,
Забыты беды и недуги... ))))))

Юрий Андреевъ   03.01.2012 14:48     Заявить о нарушении
Чтобы прекрасных дам упырь не обратил в скотину из-за стихотворений и альпинисткой и горнолыжной практики, для Вас было бы не лишним занятие, применить свои великие знания, чтобы очистить деятелей из науки, культуры с спорта, от паразитов, кем я тоже являюсь. Он вероятно на моей деятельности, выиграл своё дельце, а Вы не против.

Нина Серёгина   14.01.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.