Шофёрская байка

 Мой друг поведал, другу твёрдо верю,
 Народные пословицы не лгут:
 Пришла беда - открой пошире двери;
 Помянешь чёрта, он уж тут как тут.

 Однажды друг с приёма возвращался
 В своей девятке по вечерней мостовой.
 Не очень, чтобы сильно, нализался,
 Но, в общем, был пока ещё живой.

 На неприятности мой друг не нарывался,
 Все правила и пункты соблюдал.
 Но, непонятно, вдруг откуда взялся
 Наряд ГАИ, чтоб чёрт его побрал.

 Девятка с их девяткой рядом встала,
 Из-за руля он вышел не спеша.
 Инспектор прав просил, ему как будто мало.
 Отдал права, почти что не дыша.

 Поступки друга истины не скрыли,
 Инспектор в этом деле дОкой был.
 Сказал он другу строго: ”Вы же пили?!”
 Ответил друг: ”Конечно же, не пил!”

 Но видно боги друга не забыли!
 В момент, когда уже вершилась власть,
 По рации машину объявили,
 Что мимо них со свистом пронеслась.

 Инспектор, видно чисто машинально,
 Не тратя понапрасну лишних слов,
 Вернул права, махнул рукой прощально,
 Вскочил в девятку, да и был таков.

 Сначала друг опешил, вот так номер!
 Но вскоре всё же смог сообразить -
 Инспектор адрес мог легко запомнить!
 В гараж машину, и на кухню - водку пить!

 Когда второй пузырь уже кончался,
 И друг уже почти что занемог,
 Прогноз “запомнил адрес” оправдался,
 И выдал трель его дверной звонок.

 Открыл он дверь с котлетою на вилке.
“Что? Пьёшь?, - “Да, пью! Не за рулём уже!
 Имею право!”,- расплылся в ухмылке.
“А где твоя машина?”,- “В гараже!”

“Пойдём, посмотрим. Кое-что проверим.
 А далеко от дома твой гараж?”,-
“Да рядом. Запросто. ГАИ мы верим!”,-
 Ответствовал он, не впадая в раж.

 Открыл гараж: ”Мне для властей не жалко!”...
 И протрезвел он сразу... Что за бес?!
 Откуда на девятке вдруг мигалки?!
 И надпись на капоте - ДПС ?!

                3 мая 2003 г.


Рецензии
Забавная байка, Геннадий! Посмеялась. Спасибо за хорошее настроение.
С улыбкой!

Радова Рина   16.08.2010 23:40     Заявить о нарушении
Всегда рад порадовать Радову. С приветом, Геннадий.

Геннадий Драгуло   21.08.2010 12:23   Заявить о нарушении