Слепила ласточка гнездо

Слепила ласточка гнездо
В заброшенном дому.
И подлетала не таясь
К разбитому окну.

День и ночь она сидела,
Пищи не видала.
Вылупления птенцов
С минуты ожидала.

Жажда птицу из гнезда
Выгнала на волю.
Не подумала она
Что выпадет на долю.

Что придет стекольщик в дом.
Стекла, он вставляет.
Что не будет входа в нем.
Все он запирает.

Подлетела птица-мать
Все кругом закрыто.
Стала домик облетать,
Может что открыто.

Стала биться о стекло.
Крылышки ломала.
Ни выходит ничего.
Бога умоляла.

Ветер грозный с силой бил.
Дождь спустился с градом.
Двери настежь отворил.
Вход достался даром.

В дом влетела птица мать
На гнездо присела.
Мать с гнезда уж не согнать
Скорлупка отлетела.


Рецензии