***

Это не снег в соль дорог ложиться,
А пух подстрелянных мыслей людских.
В черновиках пытались укрыться
И проза пёстрая, и изменчивый стих.
Но про тебя никто не узнает,
Ведь всё по кусочкам и скоро растает.

Там, где взойдут цветы голубые,
Были обрывки надежды и слёз.
Нежность и грусть тоже стали иные
И тянуться в мир сквозь черёмухи гроздь.
Но про тебя никто не узнает,
Цветы свои тайны не раскрывают.

А если ты всё же когда-то однажды
Случайно соцветие словишь в ладонь,
Станет оно обрывком бумажным.
Услышишь вдруг стон - надави сапогом.
Я обещаю: никто не узнает,
Что вместе с любовью и я умираю.


Рецензии