Закочен зной...

Закончен зной... И снова лето
Вступает медленно в права.
Еще леса в дымы одеты
И не воспрянула трава...

Прохладный ветр, посланник жданный,
Заходит в дом объятьем снов -
Порой иной, немного странной,
Среди пылающих лесов.

И ночь, безлунным покрывалом,
Спасает от огня небес...
И ливнь ночной, живым началом -
На свете лучший из чудес!


Рецензии