Дракониада-ХХI

Мы в воскресенье не воскресли,
Наш крест – сиденье в мягком кресле,
Прокруста ложа – ширь дивана,
А дальше сон – почти нирвана.

Обед. Но где же кружка, няня?
Без водки щи - как инь без яня,
Вот мозговая кость на блюде…
И некого предать Иуде.

Поход за пивом – ратный подвиг.
Куда идет страна? Нам – по фиг!
Не в шоколаде мы, а в спаме -
Большой привет рекламе-маме!

Машины, тряпки, побрякушки –
А как же Лермонтов? А Пушкин?
Под гордым знаменем бабла
Идет возня, а не борьба.

Мозги нам пудрит клоун-«телик» –
Народ богат, но жемчуг мелок!..
Взамен бы связки олигархов
Нам Аристотеля с Плутархом!

И нет ни доблестей, ни славы.
Нас стережет дракон двуглавый!..
Как перейти тот Рубикон,
Ведь каждый сам себе дракон?


Рецензии