Маяк

Он маяк, а значит светит,
Морякам укажет курс,
И в сигнале он ответит,
Проблесковый вроде пульс.

И лишь путник все заметит,
И сумеет прочитать,
Знать не зря в ночи он светит,
Хоть невзрачная есть стать,

Обыватель тире точки,
Ему просто это свет,
Не всегда нас ждут цветочки,
Не всегда нас ждет букет.

Без маяка катастрофа,
Он опасности сигнал,
Наша жизнь не однобока,
И всех разный ждет финал.

Но, маяк в душе пусть светит,
Как учитель нам в пути,
Вехи верные наметит,
Чтоб на мель нам не зайти.


Рецензии