376. Микроскописты

МИКРОСКОПИСТЫ (почти по сказке Гофмана)

"А Тилибом и Тарарам
опять подняли тарарам!"

Льюис Кэррол "Алиса в Зазеркалье"

Мир на закате. Немного, сдаётся,
Всем нам осталось на поиски смыслов...
Но не сдаётся! Врагам не сдаётся
Старая гвардия микроскопистов!

Жив Левенгук, остроглазый, как беркут,
Жив Сваммердам, ещё более зоркий!
Демонов хаоса вместе низвергнут
В бездну! И эхо от этой разборки

Даже на Марсе (пожалуй) услышат
Тамошние древо-ящеро-звери.
Бант Сваммердама - оранжево-рыжий,
Нос Левенгука - напудренно белый...

Семью семижды виват-алилуйя!
Пляшут Берлин, Самарканд и Кейптаун!
Бьют-фонтанируют мудрости струи!
Жалко - туман в отношении планов

Даже ближайших - у микроскопистов...
Выяснить, был ли карбункул утрачен?
Или разведать Вселенные мысли? -
Спор неминуем меж ними горячий!

Спор перейдёт в откровенную бучу -
По нарастающей, по восходящей!
Все аргументы смешаются в кучу,
В кучу-малу! И дыханьем палящим

Мир обожжёт всевозможная нежить,
Та, что в запасниках магов сидела!
Вздрогнут от страха Париж и Нджамена -
Драка волшебников - жуткое дело!

Вспыхнет прозренье, ч е г о натворили...
"Будем дружить!" - Сваммердам Левенгуку.
Вместе на демонов, что пробудили,
Кинутся. И - всё - по новому кругу...

14.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.