Весеннее наваждение
И травка зеленеет на лужайке вновь,
Но не пришла еще весна в мое сознание,
Коль не разделена пока моя любовь.
Растаял снег в лесу уже давно
И по весеннему запели птицы.
Соседский пес линяет, ему все равно,
А солнце нежное обогревает наши лица.
И одиноко я смотрю в открытое окно,
Я вижу лес и озеро, и травы,
Что желтыми цветами запестрели во дворе,
И мне не надо ни покоя и ни славы.
Жду одного, когда к тебе придет любовь,
Жду с нетерпением, с верой и с надеждой,
Зачем мне было бить не в глаз, а в бровь,
При выборе любимой, преданной и нежной.
Но я ошибся и наказан был судьбой,
Так поступать, пожалуй, был не вправе,
Когда не зная брода в воду я полез
И поменял коней на переправе.
Теперь страдаю, такова судьба,
Я выбрал сам такую участь,
Но все же верю я, надеюсь и люблю,
В неведении и ожидании мучаясь.
29.05.2010г.
Свидетельство о публикации №110081605310