Тебя не помню, не вини...
Все лица одинаковы мне были.
Мы в напряженье были, извини,
Тогда приказами мы жили...
Поднялся первый. Побежал,
Хотя приказ был: всем отставить.
Ты не послушал нас тогда,
Залечь тебя мы не смогли заставить...
Взрыв мины глухо прозвучал,
Огонь из-под земли взметнулся.
Упал ты на земь и пополз,
Но это было лишь предсмертная попытка...
Тебя мы вечером нашли,
Израненый лежал ты боком.
Валялся автомат в грязи,
Разбитый вдребезги осколком...
Прости. Твое лицо уже забыл,
Лишь помню взгляд стеклянный, мертвый.
Себе ты славы не нажил,
А получил осколок в сердце черный...
,,Viking71''
Свидетельство о публикации №110081605306