Сожженые строки. Маски

Он эгоист. И он занят исключительно игрой
Его  жизнь – это роман. И он романа герой
Его книга – это боль, чувство черствости и страх
Его любовь всегда бездонна, но растворённая в грехах.
Его любовь, словно камень, не позволяет дышать,
Она, возможно, безгранична, но заставляет убивать
Она стала его всем, его тридцатым серебром
И упрекнуть, будто, нечем – он скрыт под образам Пьеро.

Он вдруг пропал и появился, а в глазах – оптимизм
На лице его ухмылка, в словах - жестокий цинизм
Его злые насмешки, над всем, что было дорогим
И эта новая маска – железо, пыль и едкий дым
Он презирает свои чувства, он презирает идеал
Ах он подлец, он мерзавец. Так жестоко играл.
Он играл почти святого,  пиарил свой альтруизм
На самом деле скрывая этот черствый эгоизм.

Он играл элегантность, одевал маску вора
Он играл безшабашность и простого шахтёра
Так рассуждала она, перебирая все роли
Маску критика одев,  сама же мучаясь от боли…


Рецензии