холодно

холодное утро и снова болит голова,
на рваном листке где-то вновь появились слова.
и пусть в них нет смысла, и пусть это ломаный бред,
но мир всё равно отвечает вредом на вред...
холодное утро и мыслей по-прежнему нет...

холодное сердце - это кусочек стекла,
и вновь на монете не замечаю орла.
монета в руке - это гордость погибшей страны,
монета, как странно, имеет три стороны,
но мне почему-то не снятся красивые сны.

холодное пиво вернёт первозданный настрой.
пустые бутылки, разбитые рюмки,запой.
и мысли вернутся, разбив иллюзорный пейзаж,
я не замечаю своих повседневных пропаж...
и вновь кто-то скажет, что мир уже больше не наш.

холодное тело порежут ножом на куски.
я больше не пленник кровавых агоний мирских.
меня не убили: я сам убиваю себя,
весь мир ненавидя и бесконечно любя...


Рецензии