Память о былой браваде

Картавлю «р»,
Но на спор скоро
Произносить беспрекословно
Смогу любые «э-р-р»-слова.
«Профессор» нарекли любовно,
О, если б знали то «премного»,
И как болела голова…
Учебники…Недосыпанье…
Быть первой, лучшею желанье…
Еще и первая любовь…
И школьный вечер, дискотека.
Признание…позор побега…
Потом – испорченная кровь
Моим, влюбленным без ответа,
Еще с детсада стран Советов,
Мальчишкой с класса,сорванцом...
Он пошутил тогда не к стати,
Хотя мечтал о…впрочем, хватит…
Тепер не надо лишних слов!
И без конца олимпиады,
Устала так, что право, рада,
И наконец-то выпускной!..
И только старые тетради,
И золото – медаль в награду
На память о былой браваде.
Свобода! Завтра – выходной!


Рецензии