Капля на ладошке

Пришла столь долгожданная прохлада,

И мир вздохнул, природа ожила.

Ах, летний дождь, души моей отрада,

Тебя я так давно уже ждала!

 

Ты даришь жизнь всему, что сердцу мило,

Смываешь гарь с деревьев и домов.

И даже солнце ярче засветило,

Что нежится средь белых облаков.

 

Дышу тобой, взахлёб глотая свежесть,

Раскрыв объятья летнему дождю.

В потоках ливня ощущаю нежность,

И искренне в ответ свою дарю.

 

Весь мир в одной лишь капле на ладошке,

Держу любя, стараясь оградить.

Боясь, что солнце, заглянув в окошко,

Её случайно сможет иссушить.

 

Как сохранить чудесную обитель,

Что я держу в руках, едва дыша?

Но шепчет мне мой ангел, мой хранитель,

Бессмертна каждой капельки душа.


Рецензии
Я тебе уже писал, Маша, что этот стих мне понравился во всех отношениях. Похоже, он написан профессионалом.

Геннадий Пьянков   16.08.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. До профессиональных стихов этому ещё очень далеко! Но я стараюсь! :)

Мышь Не Белая   16.08.2010 21:07   Заявить о нарушении