Усталость зависла...

Усталость зависла
Веками полузакрытых глаз.
В душе как-то кисло
И как будто всё гладко сейчас.

С ленью течёт истома
По телу и вокруг него.
Сижу в коробке дома,
Не ожидая ничего.

Ничто не давит на меня,
Но ничто не возвышает.
Стрелка за середину дня,
Как мешок, время бросает.

А я же словно застыл
В одном лишь мгновеньи.
Каждый обо мне забыл
И льётся в теченьи.

Теченье мутной реки,
Растягиванье нити
В серости томной тоски
Средь рутины событий.


Рецензии